Lotta alle fake news
Falsi miti e vecchi cliché contaminano l’informazione “fai da te” e si riflettono in maniera negativa su tutti i professionisti del settore. Allevatori, Medici Veterinari e nutrizionisti che si impegnano ogni giorno in prima persona a creare un sistema salutare e sostenibile, sfateranno con approfondimenti dettagliati le principali e ricorrenti fake news.
Articoli
![Le carni avicole sono ricche di residui di antibiotici: FALSO!](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/10/Copia-di-AROUND-THE-TABLE_PT-1_UOVA-E-GALLINE_003.jpg?w=1024)
Le carni avicole sono ricche di residui di antibiotici: FALSO!
Le carni avicole che mangiamo non contengono antibiotici. Gli allevatori italiani rispettano sempre il tempo di sospensione ossia il tempo necessario perché l’animale smaltisca il farmaco… Leggi tutto
![Le galline in Italia vengono tutte allevate in gabbia: FALSO!](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/10/Copia-di-AROUND-THE-TABLE_PT-1_UOVA-E-GALLINE_007.jpg?w=1024)
Le galline in Italia vengono tutte allevate in gabbia: FALSO!
Il settore viene spesso criticato per l’utilizzo di sistemi di allevamento che non rispetterebbero le esigenze degli animali, ma questo è un falso mito. Nel 2021 i sistemi di allevamento… Leggi tutto
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/11/AROUND-THE-TABLE_PT-2_POLLI-E-CARNI-BIANCHE_025-2-scaled.jpg?w=1024)
Le carni bianche sono cariche di ormoni: FALSO!
Uno dei luoghi comuni più diffusi riguarda la presenza di ormoni nella carne di pollo. Non tutti sanno che l’uso di ormoni e stimolatori della crescita è illegale… Leggi tutto
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/08/Articolo-1-scaled.jpg?w=1024)
Per produrre 1 kg di carne bovina
servono 15.000 lt di acqua: FALSO!
Se analizziamo in dettaglio questo dato
scopriamo che ben il 94% appartiene al
naturale ciclo dell’acqua, cioè l’acqua
piovana che serve per far crescere i
vegetali! mentre solo il 3% è …
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/08/Articolo-3-scaled.jpg?w=1024)
Per allevare ruminanti si sottrae
terreno ad altre colture: FALSO!
Dobbiamo considerare che oltre due terzi
dei terreni agricoli di tutto il mondo sono
“Terre Marginali”, cioè non utilizzabili per
le coltivazioni, perché troppo rocciosi,
eccessivamente impervi …
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/11/AROUND-THE-TABLE_PT-2_POLLI-E-CARNI-BIANCHE_040.jpg?w=1024)
Le carne bianche sono quelle che più impattano l’ambiente: FALSO!
Le carni avicole sono tra i prodotti della zootecnia che meno impattano sull’ambiente. Oggi si ottiene un 1 kg di carne avicola con 1,7 kg di mangime… Leggi tutto
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/08/Articolo-2-scaled.jpg?w=1024)
I bovini sono tra i maggiori
responsabili dell’effetto serra:
FALSO!
Il metano proveniente dai ruminanti
appartiene a un ciclo naturale detto
“biogenico” che si decompone dopo 10
anni. Mentre la CO2 derivante…