Around the table, Bovini e Carni Rosse

“L’allevamento del bovino in Italia coniuga tradizione e innovazione: rappresenta una parte
importante del patrimonio culturale e sociale del nostro paese, ed è sempre
più indirizzato verso la strada della sostenibilità ambientale.”

La terza puntata di Around the table ci porta nel mondo di Bovini e carni rosse. La sicurezza
nel consumo di carne rossa in Unione Europea è tutelata da normative comunitarie che
hanno come obiettivo primario la salute dell’uomo, in un logica che considera come
imprescindibile la salute animale e la qualità prodotti da essi derivati. L’Italia è la punta
d’eccellenza a livello europeo, grazie a un sistema sanitario tra i più strutturati a livello
mondiale, capace di garantire la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera di produzione

“La produzione di carne bovina italiana è orientata
ai più alti standard di benessere animale e ambientale
e la recente scelta sulla PAC fatta dal nostro Paese,
premia gli allevatori in grado di ridurre il loro impatto
ambientale, di alimentare bene l’animale
e di tutelarne il benessere.“
 

Serafino Cremonini, Presidente Assocarni

Benessere animale

“Un allevamento controllato migliora la
salute dei nostri bovini, che possono
così godere di un habitat sano e di
un’alimentazione bilanciata e salubre.”

Allevatore

Prevenzione

“La qualità della salute di ogni animale
va di pari passo sempre con la qualità
della nostra vita, e con quella del
nostro pianeta.

Medico Veterinario

Benefici per la nutrizione

“L’allevamento del bovino è sempre più
sostenibile: per proteggere l’ambiente
e assicurare ai consumatori alimenti
sani e dall’alto valore nutrizionale.”

Dott.ssa Evelina Flachi