Around the table, Bovini e Carni Rosse
“L’allevamento del bovino in Italia coniuga tradizione e innovazione: rappresenta una parte
importante del patrimonio culturale e sociale del nostro paese, ed è sempre
più indirizzato verso la strada della sostenibilità ambientale.”
La terza puntata di Around the table ci porta nel mondo di Bovini e carni rosse. La sicurezza
nel consumo di carne rossa in Unione Europea è tutelata da normative comunitarie che
hanno come obiettivo primario la salute dell’uomo, in un logica che considera come
imprescindibile la salute animale e la qualità prodotti da essi derivati. L’Italia è la punta
d’eccellenza a livello europeo, grazie a un sistema sanitario tra i più strutturati a livello
mondiale, capace di garantire la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera di produzione
“La produzione di carne bovina italiana è orientata
ai più alti standard di benessere animale e ambientale
e la recente scelta sulla PAC fatta dal nostro Paese,
premia gli allevatori in grado di ridurre il loro impatto
ambientale, di alimentare bene l’animale
e di tutelarne il benessere.“
Serafino Cremonini, Presidente Assocarni
Benessere animale
“Un allevamento controllato migliora la
salute dei nostri bovini, che possono
così godere di un habitat sano e di
un’alimentazione bilanciata e salubre.”
Allevatore
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/10/AROUND-THE-TABLE_PT-3_BOVINI-E-CARNI-ROSSE_THUMB_ALLEVATORE.jpg)
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/08/AROUND-THE-TABLE_PT-3_BOVINI-E-CARNI-ROSSE_THUMB_MEDVET.jpg)
Prevenzione
“La qualità della salute di ogni animale
va di pari passo sempre con la qualità
della nostra vita, e con quella del
nostro pianeta.
Medico Veterinario
Benefici per la nutrizione
“L’allevamento del bovino è sempre più
sostenibile: per proteggere l’ambiente
e assicurare ai consumatori alimenti
sani e dall’alto valore nutrizionale.”
Dott.ssa Evelina Flachi
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/10/AROUND-THE-TABLE_PT-3_BOVINI-E-CARNI-ROSSE_THUMB_NUTRIZIONISTA.jpg)
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/09/MSD_ATT_Thumb_Puntate_Quadrate_GallinaV2.webp)
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/10/AROUND-THE-TABLE_PT-2_POLLI-E-CARNI-BIANCHE_THUMB_PUNTATA-1.jpg?w=987)
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2023/08/AROUND-THE-TABLE_PT-3_BOVINI-E-CARNI-ROSSE_THUMB_PUNTATA.jpg)
![](https://aroundthetable.msd-animal-health.it/wp-content/uploads/sites/372/2022/09/MSD_ATT_Thumb_COMINGSOON-1-2.webp)